ユーザーの管理
最終更新
本記事では、Autify Genesis のユーザー管理について説明します。ユーザーのロール変更・削除などの管理操作を解説します。
画面左下のアカウントメニューから 設定 を開き、左サイドバーの 組織 > メンバー をクリックすると ユーザー管理 ページが開きます。
ユーザー管理画面の上部には、組織の統計情報(合計ユーザー数・アクティブユーザー・保留中の招待・管理者/オーナー)が表示されます。検索欄にキーワードを入力すると、名前またはメールアドレスでユーザーを絞り込めます。

ユーザーのロール変更・情報編集・削除、およびワークスペースアクセスの変更は、組織の管理者またはオーナーロールのユーザーのみが実行できます。メンバーロールのユーザーはユーザー管理ページを閲覧できますが、これらの操作メニューは表示されません。
ユーザー管理ページを開きます。
ロールを変更するユーザーの行にある操作メニュー (⋮) を開きます。
変更後のロール(管理者に変更 ・ メンバーに変更 ・ オーナーに変更)を選択します。

各ロールで実行できる操作の詳細については、ロールと権限 を参照してください。
ユーザー管理ページを開きます。
編集するユーザーの行にある操作メニュー (⋮) を開きます。
ユーザーを編集 をクリックします。
名前またはメールアドレスを更新します。
保存をクリックします。
ユーザー管理ページを開きます。
削除するユーザーの行にある操作メニュー (⋮) を開きます。
ユーザーを削除 をクリックします。
削除されたユーザーは組織へのアクセスができなくなります。
管理者ロールのユーザーは、オーナーをオーナーに昇格・降格したり、オーナーを組織から削除することはできません。
組織にオーナーが1人しかいない場合、そのオーナーを削除または他のロールに変更することはできません。
メンバーロールのユーザーは、管理者またはオーナーがワークスペースごとにアクセスを制限できます。アクセス管理はユーザー管理ページと各ワークスペースの設定の 2 か所から行えます。
管理者およびオーナーロールのユーザーはすべてのワークスペースに自動でアクセスできます。ワークスペースアクセスの制限はメンバーロールのみ対象です。
設定 > ユーザー管理を開きます。
対象ユーザーの行にあるワークスペース列の件数をクリックします。

ワークスペースアクセスを管理ダイアログで、アクセスを許可するワークスペースにチェックを入れます。すべて選択するにはすべて選択をクリックします。

保存をクリックします。
各ワークスペースの設定画面からも、そのワークスペースにアクセスできるメンバーを追加・削除できます。詳細はワークスペースの設定の「メンバータブ — ワークスペースメンバーの管理」セクションを参照してください。
最終更新