사용자 관리
마지막 업데이트
이 문서에서는 Autify Genesis의 사용자 관리를 설명합니다. 사용자의 역할 변경·삭제 등의 관리 작업을 설명합니다.
화면 왼쪽 아래의 계정 메뉴에서 설정을 열고, 왼쪽 사이드바의 조직 > 멤버를 클릭하면 사용자 관리 페이지가 열립니다.
사용자 관리 화면 상단에는 조직의 통계 정보(전체 사용자·활성 사용자·대기 중인 초대·관리자/소유자)가 표시됩니다. 검색란에 키워드를 입력하면 이름 또는 이메일 주소로 사용자를 좁힐 수 있습니다.

사용자의 역할 변경·정보 편집·삭제, 그리고 워크스페이스 액세스 변경은 조직의 관리자 또는 소유자 역할의 사용자만 실행할 수 있습니다. 구성원 역할의 사용자는 사용자 관리 페이지를 열람할 수 있지만, 이러한 작업 메뉴는 표시되지 않습니다.
사용자 관리 페이지를 여십시오.
역할을 변경할 사용자 행에 있는 작업 메뉴(⋮)를 여십시오.
변경 후의 역할(관리자로 변경·구성원으로 변경·소유자로 변경)을 선택하십시오.

각 역할에서 실행할 수 있는 작업의 자세한 내용은 역할과 권한 참조.
사용자 관리 페이지를 여십시오.
편집할 사용자 행에 있는 작업 메뉴(⋮)를 여십시오.
사용자 편집을 클릭하십시오.
이름 또는 이메일 주소를 업데이트하십시오.
저장을 클릭하십시오.
사용자 관리 페이지를 여십시오.
삭제할 사용자 행에 있는 작업 메뉴(⋮)를 여십시오.
사용자 제거를 클릭하십시오.
삭제된 사용자는 조직에 액세스할 수 없게 됩니다.
관리자 역할의 사용자는 소유자를 소유자로 승격·강등하거나, 소유자를 조직에서 삭제할 수 없습니다.
조직에 소유자가 1명뿐인 경우, 그 소유자를 삭제하거나 다른 역할로 변경할 수 없습니다.
구성원 역할의 사용자는 관리자 또는 소유자가 워크스페이스별로 액세스를 제한할 수 있습니다. 액세스 관리는 사용자 관리 페이지와 각 워크스페이스 설정의 2곳에서 할 수 있습니다.
관리자 및 소유자 역할의 사용자는 모든 워크스페이스에 자동으로 액세스할 수 있습니다. 워크스페이스 액세스 제한은 구성원 역할만 대상입니다.
설정 > 사용자 관리를 여십시오.
대상 사용자 행에 있는 워크스페이스 열의 건수를 클릭하십시오.

워크스페이스 접근 관리 대화 상자에서 액세스를 허용할 워크스페이스에 체크하십시오. 모두 선택하려면 모두 선택을 클릭하십시오.

저장을 클릭하십시오.
각 워크스페이스의 설정 화면에서도 그 워크스페이스에 액세스할 수 있는 구성원을 추가·삭제할 수 있습니다. 자세한 내용은 "워크스페이스 설정"의 멤버 탭 — 워크스페이스 멤버 관리 섹션 참조.
마지막 업데이트