워크스페이스 작성·관리
마지막 업데이트
이 문서에서는 워크스페이스의 작성 및 관리(편집·보관·복원·삭제) 절차를 설명합니다.
워크스페이스의 작성·보관·삭제는 조직의 관리자 또는 소유자 역할이 필요합니다. 워크스페이스 정보 편집은 조직의 관리자 또는 소유자에 더해, 대상 워크스페이스의 워크스페이스 매니저도 실행할 수 있습니다.
새 워크스페이스를 클릭하십시오. 이미 1개 이상의 워크스페이스가 있는 경우, 왼쪽 사이드바에서 현재 워크스페이스 이름(미선택 시 워크스페이스 선택)을 클릭하여 열린 메뉴에서 새 워크스페이스를 클릭하십시오.
표시된 창에 워크스페이스 이름을 입력하십시오. 필요에 따라 설명도 입력할 수 있습니다.
워크스페이스 생성을 클릭하십시오. 작성이 완료되면 화면 오른쪽 아래에 워크스페이스를 생성했습니다라는 배너가 표시되고, 새 워크스페이스로 자동으로 이동합니다.


플랜에 워크스페이스 수의 상한이 설정되어 있는 경우, 상한에 도달하면 새 워크스페이스가 비활성화되고 "조직의 워크스페이스 한도에 도달했습니다. 워크스페이스를 삭제하여 용량을 확보하세요."라는 메시지가 표시됩니다.
상한을 초과한 경우에는 왼쪽 사이드바에 "조직의 워크스페이스 수가 한도를 초과했습니다"라는 경고가 표시됩니다. 어느 경우든 불필요한 워크스페이스를 완전히 삭제하여 용량을 확보하거나, 플랜 업그레이드에 대해서는 관리자에게 문의하십시오.
※보관한 워크스페이스도 상한 수에 포함됩니다.
왼쪽 사이드바의 워크스페이스 이름 옆에 있는 메뉴 를 클릭하십시오.
워크스페이스 설정을 클릭하십시오.
워크스페이스 이름 또는 워크스페이스 설명을 변경하십시오.
변경사항 저장을 클릭하십시오.

보관하면 워크스페이스가 목록에서 숨겨집니다. 보관 후에도 복원할 수 있습니다.
왼쪽 사이드바의 워크스페이스 이름 옆에 있는 메뉴 를 클릭하십시오.
보관을 클릭하십시오.
확인 대화 상자에서 보관을 클릭하십시오. 보관이 완료되면 화면 오른쪽 아래에 워크스페이스를 보관했습니다라는 배너가 표시됩니다.

왼쪽 사이드바 하단의 설정 을 클릭하십시오.
보관된 워크스페이스를 클릭하십시오.
복원하려는 워크스페이스 행에 있는 복원 을 클릭하십시오.
확인 대화 상자에서 복원을 클릭하십시오. 복원이 완료되면 화면 오른쪽 아래에 워크스페이스를 복원했습니다라는 배너가 표시됩니다.

삭제는 되돌릴 수 없습니다. 먼저 보관한 후에 삭제하십시오.
왼쪽 사이드바 하단의 설정 을 클릭하십시오.
보관된 워크스페이스를 클릭하십시오.
삭제하려는 워크스페이스 행에 있는 워크스페이스 삭제 를 클릭하십시오.

입력란에 워크스페이스 이름을 입력하십시오.(이는 실수로 삭제하지 않도록 하기 위한 단계이며, 삭제할 워크스페이스 이름을 확인하십시오.)

워크스페이스 삭제를 클릭하십시오. 삭제가 완료되면 화면 오른쪽 아래에 워크스페이스가 영구적으로 삭제되었습니다라는 배너가 표시됩니다.
워크스페이스를 삭제하면 워크스페이스에 연결된 모든 데이터(업로드한 사양서, 지식 베이스의 문서나 청크, 코드 아카이브, 워크플로 실행 기록, 채팅 기록, GitHub 연동 설정 등)가 완전히 삭제됩니다. 이 작업은 되돌릴 수 없습니다.
마지막 업데이트